Главная » Заболевания кожи

Заболевания полового члена кожи и головки

Не ври -Не проси

Заболевания пениса: симптомы, лечение и профилактика

В зависимости от причины развития баланита и баланопостита, их также подразделяют на инфекционные и неинфекционные. Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний кожи и головки пениса. Для того чтобы уметь ориентироваться самому в заболеваниях головки полового члена, необходимо знать основные заболевания и то, как они протекают.

Заболевания пениса условно делятся на несколько категорий: аномалии в развитии, инфекционные болезни (ИППП), опухоли, травмы и функциональные проблемы. Лечение любого заболевания пениса назначается врачом урологом в соответствии с поставленным диагнозом.

В противном случае, это может привести к застою смегмы, который вызывает ряд более тяжелых заболеваний пениса. Эти факторы указывают на видимые проявления заболеваний пениса. На головке полового члена могут возникнуть различные кожные недуги, протекающие очень часто с покраснениями, воспалениями, язвами и другими побочными проявлениями.

Заболевание кожи полового органа: развитие болезней

Сыпь на половом члене в виде бляшек. Такое заболевание полового члена может быть одним из следующих: плоскоклеточный рак кожи, меланома, чесотка. Зачастую случается так, что на коже, головке или же внутреннем листе полового члена появляются различные признаки кожно-венерологического заболевания.

Одной из крайне распространенных болезней полового члена является баланит – воспаление головки полового члена и баланопостит – воспаление внутреннего листа полового органа мужчины. Очень часто эти 2 заболевания проходят параллельно друг с другом, поэтому они и носят такой ужасающий характер.

Однако все множество причин, которые способны привести к развитию инфекции полового члена можно объединить в несколько групп:1. Таким образом, все причинные факторы, приводящие к развитию воспаления полового члена, можно условно разделить на инфекционные и неинфекционные. Этот вид инфекции полового члена является одним из наиболее часто встречающихся.

Баланопостит поражает крайнюю плоть головки пениса и имеет воспалительный характер. Не только мужчины во взрослом возрасте, но и мальчики подвержены данному заболеванию. Если это ИППП, то применяются препараты с антибактериальной и противогрибковой составляющей, при легкой форме — мази с аналогичными компонентами.

Хотя фимоз не доставляет большинству мужчин никаких неудобств и болезненных ощущений, врачи все же советуют его лечить. Метод обнажения головки при мастурбации и растяжение крайней плоти во время утреннего душа и после похода в туалет сможет привести к самоустранению фимоза.

Самым распространенным заболеванием пениса является эректильная дисфункция. Перед началом лечения следует выяснить, что стало причиной импотенции и не скрываются ли за ней заболевания всей мочеполовой системы. Если вместе с эректильной дисфункцией присутствуют другие заболевания, то назначается медикаментозное лечение. Если вы обнаружили у себя какой-либо симптом описанных заболеваний пениса, или вас просто беспокоит состояние пениса, то немедленно обратить за помощью к специалисту.

Как известно, все венерические заболевания крайне опасны, так как они нарушают половую деятельность. Кроме того, такие заболевания имеют способность перетекать от одного органа к другому, например, от пениса к яичкам или предстательной железе.

Внешние симптомы чаще всего и указывают на наличие инфекции в организме или отдельном органе. Сыпь на коже в виде пятен. К такому симптому подходят такие заболевания, как витилиго, себорейный дерматит, вторичный сифилис.

Под это описание подходят такие кожные заболевания, как меланома, чесотка, красный плоский лишай, вторичный сифилис, псориаз. К описанию подходят такие болезни полового члена, как: мягкий шанкр, донованоз, сифилис, венерическая лимфогранулема. Поэтому необходимо всегда помнить главное: при выявлении первых симптомов какого-нибудь рода нужно срочно идти к опытному специалисту, который и диагностирует болезнь, и назначит лечение.

Эти недуги, в отличие от многих других болезней, сопровождаются практически всегда высыпаниями, покраснениями и прочими визуальными эффектами. Многие думают, что при помощи народных средств, заговоров или прочих немедикаментозных методов смогут решить свои проблемы с заболеванием пениса. Эти недуги известны тем, что проявляются исключительно на одной части пениса – на его головке. Болезнь возникает в основном за счет попадания на область полового органа инфекции (в основном половым путем).

Описание симптомов основных заболеваний пениса

При отсутствии необходимого лечения воспалительный процесс только усиливается и вызывает не просто зуд и жжение, а очень сильный дискомфорт. В результате этого обнажение головки становится крайне затруднительным, а процесс мочеиспускания – просто болезненным. У каждого человека болезнь протекает по-разному, в зависимости от общего иммунитета и состояния.

При соблюдении мер безопасности не должно возникнуть никаких проблем с венерологическими заболеваниями, которые приводят к таким тяжким последствиям. Мужской половой член имеет высокий риск инфицирования. Подверженность полового члена инфицированию объясняется также особенностями его строения и функционирования. Между крайней плотью и головкой полового члена создается микросреда с высокой влажностью и щелочной реакцией, где постоянно присутствует секрет желез кожи и частички спермы.

Это заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным. В особенности опасны кожные заболевания полового члена, так как они мешают нормальной половой деятельности мужчины. Если запустить данное заболевание пениса или поздно обратиться к врачу, то могут возникнуть серьезные осложнения в виде фимоза, гангрены, лихорадки, лимфаденита, кровотечения и некроза тканей. Наличие инфекционных заболеваний других органов (ангина, грипп и т.д.).4.

Похожие материалы:

Навигация по записям

Баланопостит заболевание кожи полового члена

Среди различных, чисто мужских заболеваний, выделяют такие недуги, как баланит и баланопостит. Два этих заболевания являются самостоятельными, хотя и имеют ряд схожих симптомов. Баланит – это воспаление кожи на головке полового члена, баланопостит, более частое воспаление, охватывает не только головку члена, но и крайнюю плоть. Развитие данных заболеваний происходит в связи с разными факторами, одними из которых являются осложнения после перенесенных инфекций, таких как трихомониаз, гонорея, сифилис, кандидоз, герпес и пр. Однако баланит и баланопостит могут иметь и неинфекционную причину развития, например, болезнь возникает иногда при сахарном диабете, псориазе и так далее.

Тема баланопостит заболевание кожи полового члена является весьма деликатной для мужчин, однако без ложной скромности обязана быть поверхностно изучена с целью ликвидации пробелов в знаниях о мужских недугах.

Итак, случаи заболевания баланопоститом очень часто являются осложнением после перенесенной инфекции, передающейся половым путем, заражение им может также произойти при сексуальном контакте, однако отдельные случаи могут возникнуть вследствие повреждения кожи головки полового члена и крайней плоти и занесенной инфекции. Баланопостит, несмотря на то, что является не слишком распространенным заболеванием, встречается в большинстве стран мира. Степень распространения в других странах зависит от различных обстоятельств, которыми могут послужить уровень жизни населения, культурный уровень, уровень развития системы здравоохранения, особенности этнического и религиозного характера. Отмечается, что баланопостит практически не встречается у мужчин, которым проведено обрезание, это заболевание кожи полового члена имеет две формы.

Хроническая форма баланопостита подразделяется на гангренозную, эрозивную, гнойничково-язвенную, язвенно-гипертрофическую и простую. Хроническая форма этого заболевания кожи полового члена может протекать как при передаче инфекции половым путем, так и при сахарном диабете, герпесе, микозах.

Острый баланопостит характеризуется отеками крайней плоти и головки члена, кожа на нем имеет покраснения, зачастую появляются трещины. В наличии имеется сильный зуд, который мешает обнажить головку полового члена, эта жгучая невыносимая боль значительно усиливается в процессе мочеиспускания, а также по завершении его, появляются гнойные выделения. Для того, чтобы выяснить, к какой форме принадлежит конкретный баланопостит необходимо проведение специального исследования, это заболевание кожи полового члена предполагает исследование препуциального мешка и уретры, что достигается благодаря бактериальному посеву и микроскопии мазков.

Симптомами этого заболевания служат следующие, условно разделенные на три группы:

1. Жжение, зуд, боль, дискомфорт в головке полового члена - все это приносит мужчине существенные неудобства. Зачастую первым симптомом баланопостита является повышенная чувствительность головки члена, наблюдается преждевременная эякуляция в процессе полового акта.

2. Если на головке полового члена появляются точечки характерного красного цвета – это может быть следующим симптомом, которым характеризуется баланопостит – это заболевание кожи полового члена ярко выражено наличием видимых повреждений. На головке полового члена появляется раздражение, ощущается сухость кожи, имеют место бугорки, трещинки, пятнышки, в общем, в наличие все те симптомы, которые, как правило, и заставляют прибегать мужчину к помощи медиков. Вполне возможно развитие мацерации – так называется утончение слизистой оболочки головки члена, некоторые отмечают сходство слизистой головки с листом пергамента. Конечно, самым частым фактором развития баланопостита является инфекция передающаяся половым путем, однако причиной может послужить недостаточная гигиена в области половых органов, а также некоторые иные воспаления, не связанные с половыми инфекциями.

3. Очередным симптомом, который проявляет себя при данном мужском заболевании, является выделения на половом члене. Смегма – это выделения специальных сальных желез, расположенных в слизистой оболочке полового члена. Они имеют характерный белый цвет и данные выделения в некоторых количествах являются нормой и должны удаляться с головки члена при мытье. Однако баланопостит характеризуется учащенным выделением смегмы, которая скапливается с быстрой скоростью и не помогает даже частое мытье по нескольку раз в день.

Данные симптомы заболевания кожи полового члена могут иметь место при баланопостите, а могут и не быть. Они могут встречаться как вместе, так и комбинироваться по разному. Понять, с чем именно пришлось столкнуться пациенту, поможет врач, которым будет проведен ряд анализов, уточняющих диагноз.

Лечение баланопостита нужно начать с того, чтобы отыскать квалифицированного специалиста, имеющего опыт в борьбе с подобным недугом. Перед тем, как врачом будет начат курс терапии, пациенту придется пройти ряд обследований и сдать все нужные анализы. Несколько задач будут стоять перед заболевшим мужчиной и его врачом в процессе излечения от данного недуга.

Во-первых, следует уделить повышенное внимание гигиене половых органов.

Во-вторых, положительного эффекта можно добиться при использовании специальных медикаментов, которые наделены мощным антисептическим воздействием. После промывания головки члена теплой водой, наносятся прописанные антисептики несколько раз в день. Исключается использование в борьбе с баланопоститом таких препаратов, как спирт, йод, марганцовка.

В-третьих, если предпринятые меры не принесли должного результата, врачом могут быть назначены препараты, обладающие противовоспалительным, антибиотическим, иммуномодулирующим воздействием.

В сложных случаях возможно хирургическое вмешательство.

Воспаление полового члена

Среди воспалительных заболеваний полового члена наиболее часто наблюдаются баланит (воспаление головки) и постит (воспаление крайней плоти). Эти заболевания, как правило, сопутствуют друг другу (см. Баланит, баланопостит).
Последствием хронического или рецидивирующего, баланопостита может быть фимоз (см.). Иногда баланопостит возникает в результате вирусного поражения полового члена — herpes progenitalis. При этом заболевании на коже головки или крайней плоти, реже на теле полового члена появляются мелкие пузырьки, которые вскоре лопаются и образуют язвочки. Лечение: ванночки с теплым дезинфицирующим раствором (перманганата калия 0,1%, риванола 0,1%, фурацилина 0,02% и т. п.), присыпки противомикробными препаратами (стрептоцид. этазол и т. п.). мази и эмульсии с антибиотиками и кортикостероидами (см.): преднизолоновая мазь, оксикорт и др. Профилактика воспалительных заболеваний полового члена состоит в соблюдении гигиены полового члена: ежедневном обмывании его (в том числе препуциальной полости) теплой водой с мылом. Особенно важны гигиенические процедуры после полового акта.
Из специфических воспалительных заболеваний полового члена чаще встречается сифилис (см.), реже — туберкулез. Последний обычно сочетается с туберкулезом других органов половой системы мужчины (простаты. придатка яичка). При туберкулезе полового члена на его головке появляются неглубокие язвы, имеющие тенденцию к самостоятельному временному уменьшению или даже заживлению, что важно для дифференциального диагноза с раком полового члена. Уточняет диагноз биопсия. Лечение — консервативное, специфическими противотуберкулезными препаратами .
Кавернит — воспалительное заболевание кавернозных тел полового члена. Характеризуется появлением плотных болезненных узлов (инфильтратов) в толще кавернозных тел, покраснением кожи стволовой части полового члена, болезненными длительными эрекциями — приапизм (см.). При нагноении инфильтратов или образовании абсцесса появляется озноб, высокая температура, припухание полового члена. Абсцесс обычно вскрывается наружу или в просвет мочеиспускательного канала. Лечение — противовоспалительная терапия (антибиотики), при нагноении инфильтрата — согревающие компрессы, вскрытие абсцесса.
Сходно с хроническим кавернитом протекает болезнь Пейрони — пластическое уплотнение полового члена (induratio penis plastica ), для которого характерно появление в кавернозных телах уплотнений в виде пластинок. Искривление полового члена при эрекции делает болезненным или вовсе невозможным половой акт. Причины заболевания не вполне ясны.
Лечение: рентгенотерапия. воздействие ультразвуком. местные инъекции препаратов коры надпочечника и фермента гиалуронидазы.

Воспалительные заболевания полового члена

К острым воспалительным заболеваниям полового члена, кроме баланита, баланопостита (см.), относят кавернит, лимфангит, тромбофлебит, флегмону и гангрену П. ч.
Кавернит возникает в результаты повреждения, воспаления пещеристых тел. Острый кавернит клинически проявляется потрясающим ознобом, высокой температурой, припухлостью и гиперемией полового члена и крайней плоти. При пальпации можно легко определить ясно отграниченный плотноэластический инфильтрат в одном или обоих пещеристых телах П. ч. Через несколько дней этот инфильтрат размягчается, образует абсцесс, который вскрывается наружу или в просвет мочеиспускательного канала. Лечение — согревающие компрессы, грелки, антибиотики и сульфаниламидные препараты. При образовании абсцесса — вскрытие его.
Лимфангит полового члена наблюдается при острых воспалительных заболеваниях головки, крайней плоти и мочеиспускательного канала. Воспаленные лимфатические сосуды ясно прощупываются на спинке П. ч. по средней линии в виде извилистых, плотных и болезненных тяжей. Эти тяжи тянутся к симфизу, направляясь к паховым лимфатическим узлам, которые нередко бывают увеличены и болезненны. Кожа над сосудами отечная, покрасневшая. Лечение местное — тепло в виде согревающих компрессов, грелки, сульфаниламидные препараты и антибиотики. В случаях нагноения — вскрытие гнойника.
Тромбофлебит полового члена возникает внезапно и характеризуется появлением на его тыльной поверхности плотного болезненного тяжа, нерезко ограниченного от окружающих тканей. Вследствие расстройства кровообращения появляются припухлость крайней плоти и эрекция пещеристых тел при дряблости и мягкости П. ч. Течение процесса благоприятное. Болезнь продолжается несколько недель и проходит, оставляя отек полового члена, который постепенно исчезает. Лечение состоит в местном применении тепла в виде согревающих компрессов, грелок и влажного обертывания П. ч. В случае значительного отека иногда хороший эффект дает трудотерапия (пиявки).
Флегмона П. ч. может быть ограниченной и разлитой. Ограниченная флегмона возникает вторично после травмы, воспаления и грубых хирургических вмешательств в мочеиспускательном канале. Обширная разлитая флегмона присоединяется к явленным процессам и может появляться при мочевых затеках вследствие разрыва висячей части мочеиспускательного канала. При флегмоне общее состояние тяжелое, высокая температура. Лечение только хирургическое: вскрытие и дренирование полости.
Различают симптоматическую и самопроизвольную гангрену П. ч. Первая может быть вторичного происхождения и встречается чаще, чем самопроизвольная. Самопроизвольная гангрена возникает без видимых предшествующих воспалительных явлений, быстро захватывает крайнюю плоть, а затем весь П. ч. и часто мошонку. Среди возбудителей гангрены часто находят анаэробов. Болезнь начинается легкой краснотой П. ч. и болезненностью. Вскоре появляется значительная припухлость П. ч. и мошонки. Заболевание сопровождается высокой температурой и тяжелой интоксикацией. В ближайшие дни появляются гангренозные пятна, затем наступает омертвение всей кожи мошонки, полового члена и его головки. При благоприятном течении болезни через неделю температура падает, общее состояние улучшается и после отделения омертвевших частей происходит заживление с постепенным выздоровлением.
Лечение начинают с местного применения тепла, назначения сульфаниламидных препаратов, антибиотиков. При прогрессирующих явлениях — оперативное лечение (разрезы). При обширных дефектах следует применять в последующем пластику.
К хроническим воспалительным заболеваниям П.ч. относят редко встречающиеся туберкулез, актиномикоз, лейкоплакию, а также слоновость (см.), приапизм (см.) и пластическую индурацию П.ч.
Пластическая индурация полового члена (induratio penis plastica) представляет собой постепенное и безболезненное уплотнение ткани пещеристых тел; в последних возникают плотные, резко ограниченные включения, имеющие форму узлов, тяжей, пластинок, редко колец. Заболевание протекает медленно. Больной обычно замечает уплотнение тогда, когда наступает искривление и болезненность П. ч. при эрекции. Искривление может быть значительное, кверху, книзу, в сторону. Распознавание не представляет затруднения.
Лечение: внутрь — йодистые препараты; местно — грязевые аппликации, диатермия, рентгенорадиотерапия, инъекции витаминов, фибролизина, лидазы, кортизона, трипсина, алоэ. Рекомендуют также аутогемотерапию, тканевую терапию, ультразвук и небольшие дозы эстрогенов .

Источники: http://velnosty.ru/zabolevaniya-penisa-simptomy-lechenie/, http://www.vashaibolit.ru/3310-balanopostit-zabolevanie-kozhi-polovogo-chlena.html, http://www.medical-enc.ru/15/penis-vospalenie.shtml

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Меню

Избранные статьи

Головные боли до тошноты причины

Болит голова и тошнит: причины и далее...

Рецепт с желатином при артрозе

Лечение артроза коленного сустава с далее...

Лечение сосудов головы народными средствами

Лечение сосудов головы далее...

Интересно